Ученые рассказали, почему «вредный жир» нужно употреблять
Оказывается, в нем немало полезных свойств.
Благодаря диетологам насыщенный жир животного происхождения, который может встречаться в жирных кусках мяса и мясных продуктах, сливочном и топленом масле, сале, сыре, сливках, сметане, мороженом и так далее, считают вредным. Но ученые нашли подтверждения тому, что употребление такого жира защищает от инсульта головного мозга, сообщает Медикфорум.
Ученые, проводя исследование, изучили рацион питания 135 335 человек возрастом от 35 до 70 лет за семилетний период. За это время 5 796 человек из числа испытуемых погибли, и было зарегистрировано 4 784 серьезных сердечно-сосудистых заболевания.
Изучив особенности питания, ученные сделали вывод, что употребление в пищу жира является более здоровой пищевой привычкой, нежели употребление углеводов.
Ученые отмечают, что жир – незаменимый поставщик жирных кислот, которые участвуют в биохимических процессах мозга, а организм самостоятельно их не производит, уже только по этой причине он должен присутствовать в рационе питания.
Еще один плюс – употребление жира помогает организму с усвоением витаминов А, Д, Е, которые очень важны для поддержания здоровых функций. Без жира они не усваиваются.
Кроме того, жир содержит много энергии, которая постоянно нужна головному мозгу.
Но ученые также отмечают, что жир нужен в меру. Стоит употреблять насыщенные жиры, которые присутствуют в продуктах, также содержащих растительные или рыбные. Мужчинам стоит употреблять не более 30 граммов насыщенных жиров в сутки, а женщинам - не более 20.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев