Мензеля
  • Рус Тат
  • Ученые назвали продукт, способный замедлить старение организма

    Высокое содержание веществ-антиоксидантов, способных продлевать молодость, превращает белые грибы в отличное средство для замедления старения - заявляют ученые, которые изучили полезные свойства грибов. Исследователи выяснили, что в белых грибах содержится сразу два активных антиоксиданта - глутатион и эрготионеин. Эти вещества, как отмечают авторы исследования, обладают целым набором полезных качеств. "Эрготионеин...

    Высокое содержание веществ-антиоксидантов, способных продлевать молодость, превращает белые грибы в отличное средство для замедления старения - заявляют ученые, которые изучили полезные свойства грибов.

    Исследователи выяснили, что в белых грибах содержится сразу два активных антиоксиданта - глутатион и эрготионеин. Эти вещества, как отмечают авторы исследования, обладают целым набором полезных качеств.

    "Эрготионеин и глутатион могут нейтрализовать отрицательные эффекты от так называемого оксидативного стресса - опасного микробиологического явления, которое возникает в результате окисления и проявляется в виде массового повреждения клеток", - говорят ученые.

    Которые добавляют, что согласно теории свободнорадикального старения, главная опасность процессов окисления, протекающих в организме - это образование свободных радикалов, разрушающих клетки.

    В общем, белые грибы оказались отличным источником полезных антиоксидантов, помогающих сохранять молодость. В шампиньонах, как необходимо отметить, тоже есть антиоксиданты, однако в заметно меньшей концентрации.

    planet-today.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: