Мензеля
  • Рус Тат
  • Ученые призвали отказаться от огурцов, майонеза и колбасы в новогоднем "Оливье"

    Отказаться от соленых огурцов в традиционном новогоднем салате "Оливье" предложили россиянам ученые Сибирского государственного медицинского университета. Об этом сообщает "Интерфакс". Свои предупреждения и предложения специалисты сделали в рамках вузовского проекта "Школа здорового питания". По мнению сибирских ученых, огурцы для салата хотя и являются низкокалорийным продуктом, но содержат в себе очень...

    Отказаться от соленых огурцов в традиционном новогоднем салате "Оливье" предложили россиянам ученые Сибирского государственного медицинского университета. Об этом сообщает "Интерфакс". Свои предупреждения и предложения специалисты сделали в рамках вузовского проекта "Школа здорового питания".

    По мнению сибирских ученых, огурцы для салата хотя и являются низкокалорийным продуктом, но содержат в себе очень большое количество соли, которое способствует отекам, а также вызывают аппетит, как любой пересоленный и пряный продукт.

    "В новогоднюю ночь это нежелательный эффект", - заключают ученые.

    Также специалисты в сфере здорового питания при приготовлении салата предлагают отказаться от покупного майонеза в пользу самодельного, поскольку в нем отсутствуют химические добавки, а также заменить колбасу на отварную куриную грудку или индейку.

    Сибирский медуиниверситет основан в 1888 году и в настоящее время входит в тройку лучших медицинских вузов России.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: