Мензеля
  • Рус Тат
  • Ученые рассказали, что нужно есть для продления молодости

    Съедая горсть орехов дважды в неделю, человек сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний почти на 25 процентов и вероятность ранней смерти от инсульта, заявили ученые из Гарвардского университета, изучив влияние рациона питания на здоровье более 200 тысяч человек, пишет Daily Mail. Участниками исследования, длившегося 32 года, стали 210 тысяч медсестер и...

    Съедая горсть орехов дважды в неделю, человек сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний почти на 25 процентов и вероятность ранней смерти от инсульта, заявили ученые из Гарвардского университета, изучив влияние рациона питания на здоровье более 200 тысяч человек, пишет Daily Mail.

    Участниками исследования, длившегося 32 года, стали 210 тысяч медсестер и врачей, которые каждые два года заполняли опросники, описывая свой образ жизни и рацион питания, изменения в состоянии здоровья и свои заболевания. За время исследования было зафиксировано более 14 тыс. случаев сердечно-сосудистых расстройств, более 8300 ишемических болезней сердца и 5900 случаев инсульта. Некоторые из них окончились летальным исходом.

    По мнению ученых, в продлении жизни и профилактике инфарктов и инсультов не последнюю роль сыграли все виды съедобных орехов, в том числе грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью, фисташки, пекан, а также арахис, являющийся бобом. Специалисты утверждают, что употребление двух-трех порций плодов сокращало вероятность развития коронарной болезни сердца и сосудистых заболеваний на 23 и 15 процентов, соответственно.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: