Мензеля
  • Рус Тат
  • Уникальная подлива ко всем гарнирам

    Я такую подливу делаю уже давно. Меня научила повар из детского сада лет сорок назад. Такая подлива и вправду уникальна. Подходит к любому гарнира. Очень проста в приготовлении.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка с горкой муки
    • 1 луковица
    • 1 морковь небольшая
    • 50 гр подсолнечного масла
    • 1 столовая ложка томата
    • 300-350 гр воды
    • по вкусу Соль, перец, зелень

    Шаги

    В первую очередь готовим муку. На сухой сковороде подсушить ее. Только не подпалить.

    Нашинковать лук и морковь привычным для вас способом.

    Реклама

    Развести в воде томат. Поджарить в масле лук и морковь, добавить муку, помешивая. Как только мука соединится с луком и морковью, добавить разведённый томат. Посолить, поперчить, добавить зелень. Подлива загустеет. Если сильно густая, добавьте воды и доведите до кипения, помешивая. Делайте консистенцию такой, какая вам нравится.

    Приятного аппетита!!! 

     

    источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: