Мензеля
  • Рус Тат
  • В чем лучше носить продукты из магазина

    Иногда одновременно на всех кассах заканчиваются пакеты, а новые еще не привезли. Что тогда предлагают делать покупателям? Как мы вообще привыкли носить домой свои покупки?

    Пакеты из отдела фруктов и овощей

    Никогда не задумывались, что это практически единственная бесплатная вещь в магазине? А когда-то бабушки их стирали, штопали и вешали сушиться на балконе.

    Правда, Гринпис сейчас активно пытается заставить торговые сети полностью отказаться от бесплатных пакетов. Пока не все поддерживают эту "замечательную" инициативу, которая совершенно точно решит все наши проблемы.

    Так что, пользуйтесь, пока еще есть такая возможность.

    Бумажный пакет

    Он стоит дороже, менее крепок, под дождем разваливается. При изготовление такого "экологичного" пакета рубят лес и загрязняют воду. При этом, он действительно одноразовый, а пластик можно использовать сколько угодно раз.

    В чем тогда смысл? Потешить себя тем, что вы очень сильно заботитесь о природе (хотя это не так). Знаете, торговые сети рады, что находятся люди, которые готовы платить за пакет 30, вместо руб. Продолжайте.

    Продуктовые сумки

    Довольно удобные и прочные. С помощью многоразовой сумки можно сэкономить кучу денег и действительно помочь экологии, но только если не забывать ее дома. Не забывать придется минимум 200 раз.

    Мы привыкли, что в пакет из Пятерочки удобно выбрасывать мусор. Люди их собирают, у многих есть специальные пакеты для пакетов. Если вы начали ходить в магазины с продуктовой сумкой, то тогда готовьтесь отдельно тратить деньги на рулоны для мусорных ведер.

    Пластиковый пакет

    Реклама

    Их создали еще в 1965-ом, но широкую популярность пластовые пакеты получили только в середине 80-х. Сейчас мы уже настолько к ним привыкли, что успели забыть, чем люди пользовались до них.

    Пластовые пакеты пришли на смену бумажным. Они оказались дешевле, технологичнее и прочнее, а пластик позволил продлить срок годности продуктов. Например, из-за него упало потребление консервов, а свежей продукции выросло.

    Основная претензия к пластику в том, что он не безопасен для экологии. Например, средний Американец выкидывает в год более 300 ед пакетов. Ужас! Хотя... вот средний Датчанин выкидывает 4 ед, а Китаец 2-3 ед. Может проблема не в пакетах?

    Вилка в плохих руках - это тоже опаснейшее оружие.

    В ладошках и карманах

    Существуют и такие персонажи. Полный отказ от пакетов - это новое веганство.

    Человек приходит в магазин со своей коробкой или рюкзаком и нарочито громко бесконечно повторяет, что он очень сильно против любых пакетов. Вы слышали? Против. Любых. Пакетов.

    Никогда не видел, как такие активисты покупают картошку или морковку без пакета. Просто складывают вместе с грязью себе в рюкзак?

    Больше похоже, что людям не хватает внимания и они изобретают вот такие странные способы.

     

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: