Мензеля
  • Рус Тат
  • В каких случаях даже в летнюю жару необходимо включать вентилятор печки

    На улице многих городов уже столбик термометров поднимается до + 30 градусов.

    И если вы ездите с включенным кондиционером, то прекрасно понимаете, что вентилятор отопителя должен всегда работать, чтобы холодный воздух нормально циркулировал и нормально охлаждал салон автомобиля. Но даже если у вас нет кондиционера, то есть несколько случаев, когда необходимо включать мотор отопителя, даже несмотря на сильную жару, и о каждом из них подробнее ниже.

    Когда это необходимо делать

    Итак, сначала рассмотрим случай, когда вентилятор печки должен быть включен постоянно. Это делается в том случае, когда вы движетесь по пыльной дороге, и чтобы избежать попадания пыли в салон, как раз-таки и необходимо включить вентилятор в режиме "холодно", пусть даже на минимальные обороты, и закрыть стёкла.

    Это делается для того, чтобы создать избыточное давление внутри салона автомобиля, тем самым создав барьер для попадания пыли внутрь салона.

    Ещё один плюс от постоянно работы вентилятора состоит в том, что воздух внутри будет постоянно обновляться, что позволит избежать запотевания стёкол, да и дышать свежим воздухом куда полезнее.

    Реклама

    Такие рекомендации взяты не из головы, и если вы откроете инструкцию к своему авто, скорее всего тоже найдёте там подобные советы, и неважно, на чём вы ездите, на Тойоте или Ладе.

    Когда включение вентилятора обязательно

    Если приведенные выше рекомендации можно выполнять или нет, на своё усмотрение, что называется, то есть случаи, когда это делать обязательно, если конечно вы не хотите навредить своему автомобилю. Думаю, многие уже догадались, о каких именно случаях идёт речь - когда температура двигателя ушла в красную зону и необходимо сделать всё возможное, чтобы остудить мотор.

    И один из способов - включение вентилятора отопителя на максимальные обороты, но важно также - чтобы переключатель был переведён в максимально горячее положение.

    Это необходимо для максимально быстрого отвода тепла от системы охлаждения. Разумеется, чтобы самому не ужарится в салоне, необходимо открыть стёкла.

    Источник

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: