Мензеля
  • Рус Тат
  • В ПФР напомнили, какие нерабочие периоды включаются в трудовой стаж

    Существует ряд нестраховых периодов (то есть периодов, когда человек не работает и работодатели не отчисляют за него взносы в социальные фонды), за которые, тем не менее, идет стаж.

    (Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). Как напоминает Пенсионный фонд России в своем аккаунте "ВКонтакте", к таким нестраховым периодам относятся военная служба, отпуск по уходу за ребенком и время по уходу за нетрудоспособным членом семьи. За каждый год в течение нестрахового периода начисляется 1,8 пенсионных коэффициента.

    Пенсионный фонд напоминает, что можно проверить свой стаж в личном кабинете на сайте ПФР или портале госуслуг. Выписку о состоянии индивидуального лицевого счета, в которой содержится информация о стаже работы, также можно получить в клиентских службах ПФР или МФЦ. Если человек обнаруживает ошибку и какой-то период работы или нестраховой период "потерян", то необходимо подать заявление об исправлении сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет.

    Реклама

    Возможно подать заявление лично или через своего представителя в клиентской службе ПФР; через свой личный кабинет на сайте ПФР или портале государственных услуг. Можно обратиться в любую клиентскую службу ПФР, независимо от адреса проживания.

    В 2022 году для назначения страховой пенсии по старости необходимо иметь страховой стаж не менее 13 лет и пенсионные коэффициенты -  23,4.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: