Мензеля
  • Рус Тат
  • В среднем пенсия увеличится на 1000 рублей с 1 января 2019 года

    В 2019 году страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров будут с 1 января увеличены в среднем на 1000 рублей. Повышение пенсий будет проходить с помощью механизма ежегодной индексации.

    В Республике Татарстан данная индексация коснётся порядка 800 тысяч неработающих пенсионеров. Стоимость пенсионного коэффициента в 2019 году после индексации будет составлять 87,24 рублей, а фиксированная выплата 5 334,19 рубля.

    Обращаем внимание, что увеличение размера пенсии произойдёт у каждого получателя индивидуально. К примеру, если гражданин в 2018 году получал пенсию в размере 15000 рублей, то сумма его индексации составит примерно 1000 рублей, если же гражданин получал 10000, то его ожидает прибавка в размере примерно 700 рублей.

    Напомним, что работающим пенсионерам возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере после увольнения с учетом «пропущенных» индексаций происходит спустя квартал после увольнения с доплатой со следующего месяца, после прекращения работы или иной деятельности.

     

    Пресс-служба ОПФР по РТ

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: