Мензеля
  • Рус Тат
  • Варим бульон, зачем сливать первую воду?

    Я сам раньше даже никогда не задумывался, зачем сливают первую воду, при варке бульона, почему появилась эта традиция сливать первый бульон при варке мяса, почему наши бабушки и дедушки так не делали?

    А ларчик открывается совсем просто, раньше все продукты были натуральные, в 50-70 годах, посмотрите старые фильмы, не было жирных и толстых, пока в наш быстро развивающийся век не пришли продукты из-за границы, наши бизнесмены тоже быстро научились, на уме только прибыль.
    И что получается в итоге.

    В больших городах мы, как правило приобретаем продукты в магазинах или у крупных поставщиков на рынке, которые заинтересованы лишь в том, чтобы в кратчайшие сроки вырастить поросенка, цыпленка или иную другую живность.

    Вырастить ее до требуемых размеров, забить, предложить покупателям и получить прибыль. Для этого идут на всякие ухищрения, прибегают к стероидным препаратам или гормонам, на живность эти препараты действуют так же как на качков в спортзале, при минимальных нагрузках нарастить мышцы и вес.

    Для сравнения в деревне цыпленок, которого кормят пшеном и травкой, растет не менее полугода, а бройлер набирает вес за 1,5 месяца.

    Сами хорошо знаете про все это резиновое мясо из супермаркетов, наваристые грудки, которые при приготовлении уменьшаются в два раза, а по вкусу напоминают приправленную специями бумагу или вату.

    Собственно поэтому и нужно сливать первую воду, в ней остается большая часть всех этих препаратов, которыми до этого напичкали птицу или животное, так практически делают все опытные кулинары.

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Чисто простой совет, каждый делает конечно по -своему.

    Положили мясо, залили водой, варим, снова промыли:

    Курица первый бульон можно слить после 5-10 минут после закипания.
    Говяжий желательно проварить подольше 15-20 минут.

     

    Ну а если птичку или животное вырастили сами или уверены, что не кормили чем-нибудь не хорошим, то первую воду можно не сливать, в ней как раз находится самый навар, который и дает вкус блюду.

    По внешнему виду свинину или говядину экологически чистую определить сложно, с птицей проще, выглядеть она будет менее привлекательно, искать ее нужно в деревне у бабушки или у частников на рынке, не факт.

    Удачи всем в нашем нелегком кулинарном деле!!!

     

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: