Мензеля
  • Рус Тат
  • Верховный суд заявил, что ремонтировать балконы нельзя

    Собственники квартир очень часто ремонтируют балконы. Многие отделывают балкон сайдингом или утепляют его. Но задумывались ли Вы насколько законно ремонтировать балконы?

    Проблема в том, что балконы являются общедомовым имуществом (ст. 36 ЖК РФ). Объясняется это тем, что балконные плиты являются частью несущей конструкции дома. Ограждение на балконе, в свою очередь, необходимо для сохранения целостности балконных плит. Вот и получается, что балкон - общедомовой. Но что это значит?

    Это означает, что распоряжаться балконом может только общее собрание дома. Да-да, балкон, вам кажется, принадлежит собственнику квартиры, но это не так. Вы думаете, что можете сами его ремонтировать? И это ошибка - ремонтировать балкон можно только с согласия общего собрания.

    Более того, ремонт балкона является по существу перепланировкой. Как известно, перепланировка возможна только по согласованию с местными властями. Хотите отремонтировать балкон? Придется получить сначала решение общего собрания дома, а потом еще и оформить перепланировку в администрации. К таким выводам пришел Верховный суд в Определении от 10.10.2017 № 18-КГ17-164 .

    Реклама

    Не хотите заморачиваться? Тогда ждите проблем. Какой-нибудь сосед может вполне обратиться в суд и потребовать, чтобы вы привели балкон в первоначальное состояние. И суд поддержит это требование, которое кажется абсурдным.

    Источник: zen.yandex.ru

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ЖКХ
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 25 марта 2018 - 10:10
      Без имени
      Очень странно. Т.к. у меня в свидетельств о собственности балкон прописан отдельной строкой и по нем и его площадь включается в начисление коммунальных платежей.