Мензеля
  • Рус Тат
  • Ветеринарные сопроводительные документы перешли в электронную форму

    ГБУ «Мензелинское районное государственное ветеринарное объединение» информирует, что на основании Приказа МСХ России от 27.12.2016 года № 589 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде» все юридические лица и индивидуальные предприниматели с 1 июля 2018 года перешли на электронную ветеринарную сертификацию.

    Также обращаем внимание на то, что с 01.07.2019 г. продукция, на которую не оформлены акты ВСЭ в специальном модуле компонента «Меркурия» (для той продукции, в отношении которой  имеются нормативные требования ВСЭ), не может перемещаться по территории Российской Федерации.

    Кроме того, сообщаем, что около 63% эВСД получающая сторона не гасит, что является таким же нарушением ветеринарных правил. В соответствии с пунктами 52 и 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 №589, необходимо гасить ВСД.

     

    Федеральная государственная информационная система «Меркурий» разработана Россельхознадзором (сайт: http://www.vetrf.ru/vetrf/presentations/.) и предназначена для:

    • оформления электронных ветеринарных сертификатов,

    • прослеживания пути перемещения поднадзорных грузов,

    • исключения их фальсификации и контрабанды.

     

    ФГИС «Меркурий» позволяет:

    • сократить время на оформление ветеринарной сопроводительной документации,
    • накапливать информацию об отобранных пробах для исследования ввозимой продукции,

    • отслеживать перемещение партии груза по территории РФ с учётом её дробления,

    • сократить затраты на оформление ВСД за счёт замены защищенных бумажных бланков электронными,

    • исключить человеческий фактор благодаря наличию готовых форм для ввода информации, а также Проверки вводимых пользователем данных.

    • создать единую базу данных для быстрого поиска и анализа информации
    • создать заявку на оформление ВСД.

    Главное управление ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан доводит до Вашего сведения информацию о том, что на портале нормативных правовых актов был опубликован проект поправок в приказ МСХ РФ от 18 декабря 2015 г. №648 с перечнем подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Исходя из текста поправок, предлагается сделать обязательным оформление эВСД на готовую молочную, мясную и рыбную продукцию с 01.07.2019 г. С соответствующими изменениями в приказ МСХ РФ от 18 декабря 2015 г. №648 можно ознакомиться по ссылке https://regulation.gov.ru/projects#npa=87085.

    Для работы ФГИС «Меркурий» ХС необходимо обратиться с заявлением в ГБУ «Мензелинское районное государственное ветеринарное
    объединение», расположенное по адресу: РТ, г. Мензелинск, ул. Пролетарская, д.60, тел. 8(85555)3-17-06, для получения логина и пароля.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: