Мензеля
  • Рус Тат
  • Вопросы и ответы про Материнский капитал-2020 от ПФР

    Руководитель Клиентской службы Алсу Ганиева ответила на наиболее часто задаваемые вопросы.

    ("Мензеля-информ", Марат Хамидуллин). С 1 января 2020 года в семьях, где родится (или будет усыновлен) второй ребенок, материнский капитал дополнительно увеличивается на 150 тысяч рублей и составляет 616617 рублей. Такая же сумма полагается за третьего, четвертого и любого следующего ребенка, рожденного или усыновленного с 2020 года, если раньше у семьи не было права на материнский капитал (например, если первые два ребенка появились до введения материнского капитала). Действие программы материнского капитала продлено на пять лет – до конца 2026 года. Все семьи, в которых, начиная с 1 января 2020, появится первенец, получат право на меры государственной поддержки в виде материнского капитала в размере 466 617 рублей.

    – Женщина родила первого ребенка в апреле 2020 г. Получит ли она право на материнский (семейный) капитал и в какой сумме?

    «Да, мамам, родившим первенца в 2020 г., предоставляется право на материнский (семейный) капитал. Его размер составит 466 617 рублей», - сообщила Алсу Ганиева.

     

    – Женщина родила двоих детей до принятия закона о материнском (семейном) капитале в 2003 и 2006 годах. В январе 2020 г. у нее родился третий ребенок. Полагается ли ей материнский (семейный) капитал? Если полагается, то какой будет его размер?

    «Да, ее право на материнский (семейный) капитал возникло в связи с рождением третьегоребенка и его размер составит 616 617 рублей», - сообщает Алсу Ганиева.

     

    В следующих материалах выйдут остальные ответы на вопросы про Материнский капитал-2020.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: