Мензеля
  • Рус Тат
  • Вот почему нельзя гасить соду уксусом

    Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к делу с любовью и не допускать распространенных ошибок в приготовлении блюд.

    Класть помидоры вместе с другими овощами

    Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая «тормозит» приготовление остальных овощей.

    Поэтому в первую очередь отправляйте в сотейник лук, морковь, болгарский перец, а помидоры добавляйте в конце тушения.

     

    Промывать макароны

    На поверхности отваренных макаронных изделий остается крахмал, который способствует впитыванию томатного соуса, а это немаловажная деталь в приготовлении пасты. И помните: качественные макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются и не развариваются, поэтому перед покупкой обращайте внимание на состав.

     

    Солить бульон в начале приготовления

    Представьте, что вы посолили бульон в начале варки. Затем он долго варится и постепенно выкипает: жидкости становится меньше, а количество соли не уменьшается, следовательно, суп получится пересоленным.

     

    Делать картофельное пюре блендером
     
    Погружная насадка блендера превратит отварной картофель в тягучий клейстер! Разумнее использовать в приготовлении пюре толкушку, вилку или даже венчик.

     

    Класть в пиццу много начинки

    Большое количество начинки мешает тесту как следует пропечься. Да и есь такую пиццу неудобно: ингредиенты то и дело выпадают.

    Реклама

    Шинковать лук заранее

    Мелко нарезанный лук уже спустя 7-10 минут начинает горчить, поэтому шинковать его следует перед самой отправкой в блюдо.

     

    Гасить соду уксусом

    При гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности. Советуем попробовать иной способ использования соды в выпечке:

    налейте в два стакана по 3-4 ст. л. воды, в одном разведите соду, а во втором лимонный сок или лимонную кислоту. Затем добавьте содержимое стаканов в тесто.

     

    Отправлять дольки картофеля в духовку без подготовки

    Перед запеканием картофельных долек, подержите их в холодной воде минимум час. Вода уберет крахмал, и блюдо получится изумительным!

     

    Пассеровать морковь одновременно с луком

    Лук хоть и мягче моркови, всё же готовится дольше. Поэтому, подготавливая суповую пассеровку,сначала следует обжарить лук до прозрачности, а затем отправить на сковороду морковь. Одновременно соединять эти овощи не следует! Напоследок стоит упомянуть о маленькой, но важной детали в приготовлении любого блюда — подходящих специях. Щепотка неуместной приправы может испортить все затраченные усилия.

     

    kakhacker.ru

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: