Врачи назвали продукт, снижающий риск образования тромбов
Рыба является одним из самых ценных продуктов питания, который врачи рекомендуют обязательно включать в рацион.
Российские врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург рассказали о пользе употребления рыбы для организма. Одним из таких полезных свойств является снижение риска образования тромбов. Об этом сообщают РИА Новости.
"Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза", — заявил Сергей Агапкин.
По словам Михаила Гинзбурга, в рыбе содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые способствуют снижению воспалительного процесса. При этом морская рыба содержит больше Омега-3, чем речная, также в ней есть витамин D. Речная рыба (карп, окунь) содержит немало витамина В, фолиевой кислоты и группу витаминов, отвечающие за регулирование холестерина и снижения риска образования тромбов.
"Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок", — подчеркнул Гинзбург.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев