Мензеля
  • Рус Тат
  • Запеканка мясная с картофелем в духовке для мензелинских хозяюшек

    Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью - они есть на кухне каждой хорошей хозяйки. Основные составляющие блюда: фарш (предпочтительно свино-говяжий) - 350 г; яйцо куриное сырое - 2 шт.; картофель (желательно выбирать среднего размера) -...

    Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью - они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.

    Основные составляющие блюда:

    • фарш (предпочтительно свино-говяжий) - 350 г;
    • яйцо куриное сырое - 2 шт.;
    • картофель (желательно выбирать среднего размера) - 4 шт.;
    • помидор красный - 2 шт.;
    • лук репчатый (небольшой) - 2 шт.;
    • твёрдый сыр - 200г;
    • майонез или сметана с высокой жирностью - 150г;
    • пряности - по вкусу;
    • масло растительное рафинированное - для смазки формы.

    Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.

    Поэтапное приготовление:

    1. В заранее подготовленный фарш нужно добавить сырые куриные яйца, пряности, и это всё хорошенько перемешать.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-1
    2. Картофель очистить от кожуры и порезать, только не полосочками, а кружочками. Дно формы предварительно смазывается подсолнечным маслом, и уже на заготовленную поверхность следует аккуратно выложить картофель, и немного присолить.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-3
    3. Для того чтобы картофель получился хорошо пропеченным и вкусным, нужно верхний его слой полить самостоятельно приготовленным соусом. Для того чтобы приготовить соус, не нужно прикладывать огромных усилий, следует всего лишь взять майонез или сметану в количестве 4ст. ложек и добавить 3ст. ложки кипячёной воды. К данной консистенции добавить любимые пряности по вкусу.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-4
    4. Репчатый лук также очистить от кожуры и порезать кольцами, после чего разложить по поверхности политого соусом картофеля.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-9
    5. Следующим слоем в нашем шедевре является - фарш (или например сосиски).zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-2
    6. Свежие помидоры выкладываются уже непосредственно на слой фарша.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-10
    7. Рисуем сеточку из майонеза.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-7
    8. Сверху всего этого натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов как минимум на 30-35 минут.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-6

    И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!

    http://likemy.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: