Мензеля
  • Рус Тат
  • Заявления на единовременную выплату на детей принимают до 1 апреля

    В соответствии с указом Президента Российской Федерации, на детей, которым на 17 декабря 2020 года ещё не исполнилось 8 лет, положена единовременная выплата 5 тысяч рублей на каждого ребёнка.

    Заявление можно подать до 1 апреля 2021 года, в том числе и на малышей, родившихся после 18 декабря 2020 года.

    Если ранее заявители получали ежемесячную выплату на детей до 3 лет или от 3 до 16 лет, то выплата будет предоставлена автоматически на основе ранее поданного заявления — тому же получателю и по тем же реквизитам. Деньги могут быть перечислены на банковский счёт, привязанный к карте любой платёжной системы.

    Если ребёнок родился после 1 июля 2020 года либо заявления ни на одну из этих выплат не подавались, то необходимо заполнить документы на портале Госуслуг.

    Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также пенсий, пособий, социальных выплат и других мер социальной поддержки.

    Если счёт, который был указан в предыдущих заявлениях, был закрыт, нужно сообщить новые реквизиты.

    В случае проблем с перечислением денег в банк, Пенсионный фонд сообщит родителю, обратившемуся за выплатой, о том, что необходимо представить корректные реквизиты. Уведомление направляется в личный кабинет на портале госуслуг или заказным письмом, в зависимости от того, как было подано заявление о выплате.

    Вопросы о получении единовременной выплаты можно задать через электронный сервис online.pfrf.ru, специально запущенный для информационной поддержки и консультирования семей.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: