Мензеля
  • Рус Тат
  • Приставы в Татарстане присвоили деньги должника

    В отношении судебных приставов Альметьевска Республики Татарстан возбуждено уголовное дело за хищение денежных средств должника

    (Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). В 2019 году житель Альметьевска оформил кредит в одном из банков. Чуть больше года спустя этот банк погасил договор и предоставил гражданину Татарстана справку о погашении долга. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Татарстан.

    Однако через полгода районные судебные приставы возбудили в отношении мужчины исполнительное производство по долгу перед банком в размере полутора миллионов рублей. Затем, обманув УФМС России по Республике Татарстан, они начали незаконно взыскивать с гражданина Татарстана различные денежные суммы: от 17 тысяч до почти 800 тысяч рублей.

    Реклама

    Все взысканные деньги они перечислили на расчетный счет Альметьевского районного управления судебных приставов. В мае этого года они присвоили 212 тысяч рублей из незаконно взысканных средств.

    Возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Дело было разработано сотрудниками УФСБ России по Татарстану. В районном отделе судебных приставов проводится обыск.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: