Мензеля
  • Рус Тат
  • Есть к чему стремиться

    В нашем городе основным производителем хлебобулочных изделий, был и остается «Мензелинский хлебозавод», давайте узнаем, как обстоят у них дела.

    Мы обратились к руководителю Фаннуру Рашитовичу СУЛТАНОВУ.

    – Наш хлебозавод был основан в марте 1958 года. Основным видом деятельности является производ­ство хлебобулочных из­делий, кондитерских из­делий, тортов и пирожных недлительного хранения. Сегодня «Мензелинский хлебозавод» продолжает развиваться. У нас сло­жился стабильный кол­лектив, на сегодняшний день состоящий из 35 человек (в прошлом году работников было 22). Это опытные мастера, специ­алисты высокого класса, которые знают и любят свое дело. Для увеличения объемов производства нам необходимы кадры.

    – Ассортимент нашей продукции достаточно ши­рок, поэтому любой мензелинец сможет найти себе продукт по душе: пекарный цех производит 17 наи­менований хлебо-булочных изделий, кондитерский выпускает торты, пироги с черносливом и курагой, сметанник, чак-чак, кексы, печенье, зефир, рулеты, пирожные, сухари, мармелад, пряники, а также яич­ную лапшу, макароны. За месяц наш хлебозавод пе­рерабатывает около 50 тонн муки.

    – Вся продукция выпускается по проверенным тех­нологиям, нет никаких добавок, улучшителей вкуса, только натуральное сырье в соответствии с ГОСТом. Мука, в ода, дрожжи – в от в се и ингредиенты, и , ко­нечно же, мастерство и хорошее настроение пекаря.

    Торты – это особый продукт, их срок годности ограничивается несколькими сутками, поэтому их печем на заказ.

    – Планируется открытие магазина при заводе, в котором будет реализовываться продукция без тор­говой наценки.

    – Наше предприятие имеет собственную скважину, пробуренную на глубине 83 метра. В июле этого года для жителей района и гостей города на территории Мензелинского хлебозавода мы установили аппарат для продажи артезианской воды, который круглосу­точно доступен для желающих утолить свою жажду.

    – В настоящее время наш хлебозавод живет и работает в обычном ре­жиме – круглосуточно, без праздников и выход­ных, так как нашу про­дукцию ждут и любят. Мы постоянно работаем над улучшением качества.

    Предприятие не стоит на месте, мы потихонь­ку р азвиваемся. В п о­следнее время начали работу по модерниза­ции производственных линий, в планах обновить оборудование.

    Нужно отметить, что продукция хлебозавода пользуется спросом. Свою продукцию мы поставляем в 45 бюджетных организаций района – это детские сады, школы, больница, в супермаркеты «Магнит» и «Пятерочка», в 40 торговых точек города и в 30 магазинов района, а также в г.Наб. Челны (макаронные и кондитерские изделия) и Актаныш (кондитерские изделия). Среднемесячная заработная плата работников на предприятии за последний год выросла на 41 %.

    наша справка

    В этом году «Мензелинский хлебозавод» отметил 60-летний юбилей. Год назад это предприятие возглавил Фаннур Рашитович Султанов, при этом руководителе предприятие, можно сказать, обрело новую жизнь. «Нам есть чем гордиться, и еще есть к чему стремиться», – подчеркнул Фаннур Рашитович.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: