Мензеля
  • Рус Тат
  • Айдар Салахов дал оценку состоянию посевов

    Сейчас на полях работа не приостанавливается, полным ходом идет обработка полей пестицидами и гербицидами.Растения обрабатываются против вредителей, сорняков, болезней. Наряду с этим идет и листовая подкормка посевов.

    (Мензелинск, Дильфас Галиев, "Мензеля-информ") Глава района Айдар Салахов и начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Ильфар Халиков и консультант управления по земледелию Равиль Сайфиев осмотрели поля района. Осмотр полей района начали с Мушугинского отделения агрофирмы «Аняк», здесь отделение выращивает зерновые основываясь на научных данных. Напоминаем, что это отделение в прошлом году получило рекордный урожай с 1 гектара – 45 центнеров. В отделении на выращивание зерновых на 1 гектаре тратится 37 тысяч рублей, - сказал управляющий отделением Камиль Шаймарданов.

    В ближайшие дни здесь начнут использовать специальный препарат для защиты озимой пшеницы от болезней. Достойно внимания и поле рапса, раскинувшееся на 323 гектарах. На этом поле они планируют получить урожайность 27 центнеров с 1 гектара. На выращивание 1 гектара рапса используется 11 тысяч рублей, причем расходы покрываются уже при урожайности 10 центнеров с 1 гектара.

    Затем глава района направился в хозяйство «Заиковский». Здесь на части поля, засеянного ячменем, растет осот. Это хозяйство в 2017 году вступило в «Ассоциацию элитных семян Татарстана», поэтому сорняки на поле отнюдь не украшают их деятельность. На обочине дороги, ведущей к полю, также растут сорняки. Гороховое поле хозяйства выглядит очень хорошо и обещает богатый урожай.

    В хозяйстве «Калмурзино» ячмень на поле засеян очень густо, начала проявляться болезнь ржавчины. На кукурузном поле хозяйства надо провести межрядовое боронование. Белая горчица на 331 гектаре полностью зацвела. На рапсовом поле капустниц не наблюдается.

    В большинстве засеянных пшеницей полей «Август-Муслюмово» встречаются черная полынь, осот и другие сорняки. В поля ввели гербицид, после того, как сорняки разрастаются, этот гербицид уничтожает их. На полях гороха на 1320 гектарах, ячменя на 219 гектарах сорняков не наблюдается. 4014 гектаров засеянной под пар озимой пшеницы агрофирмы «Мензелинские зори» обещает богатый урожай. Озимая пшеница уже начала опыляться. А вот состояние полей «Камского бекона» не внушает оптимизма. Поля хоть и обработаны гербицидами, но некачественно. То, что 215 гектаров ячменя засеяны на поле, на котором ячмень рос ещё в прошлом году, указывает на то, что хозяйство не уделяет должного внимания севообороту. Некоторые поля в хорошем состоянии, а вот пестроту некоторых полей можно отнести к переходному году.

    В целом, Айдар Салахов дал положительную оценку состоянию посевов на полях района.

    Напоминаем, что на днях также была дана оценка в баллах состоянию посевов на полях хозяйств района.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: