Мензеля
  • Рус Тат
  • Для хлеборобов наступила жаркая пора

    Когда большинство жителей в районе вынуждено сидеть дома в режиме самоизоляции, в сельской местности наступил жаркий период хлопот.

    - Похоже, что год будет успешным для хлеборобов. На полях снег растаял, влага впиталась в почву, что нас очень радует. Хорошо перезимовали и озимые культуры на 10671 гектаре. Если природные условия будут благоприятными, то у нас есть уверенность в том, что наши закрома заполнятся хлебом - говорит начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Ильфар Халиков.

    В хозяйствах района озимые подкормлены на 8584 гектарах, многолетние травы-на 1336 гектарах, многолетние травы проборонованы -на 539 гектарах, озимые-на 580 гектарах. На полях, вспаханных под зябь, покрытие влаги осуществлено на 580 гектарах. На весенне-полевых работах хорошо работают земледельцы Мушугинского отделения агрофирмы “Аняк”, хозяйств “Калмурзино”, “Заиковский”.  Первыми из фермерских хозяйств приступили к боронованию озимых культур, зяби приступили земледельцы ИП “Салихов”, которые завершат эту работу в ближайшие два дня.  В КФХ “Ильнур” приступили к боронованию вспаханные под зябь и засеянных многолетними травами полей.  Всего в хозяйствах инкрустировано 4052 тонны семян, из них большая часть-ячмень

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: