Мензеля
  • Рус Тат
  • Если хочешь избежать африканской чумы..

    Если хочешь избежать африканской чумы..

    (Мензелинск, Ильшат Вагизов, "Мензеля-информ")

    Во-первых, для недопущения возникновения АЧС корм необходимо приобретать только из благополучных территорий.

    Во-вторых, перед кормлением животных необходимо провести термическую обработку кормов. Пищевые отходы также следует обрабатывать термическим способом (варить не менее 30 минут).

    В-третьих, обеспечить содержание свиней в безвыгульном режиме. Не допускать контакта свиней с другими животными, которые могут быть переносчиками вируса, а также исключить допуск к местам содержания свиней посторонних лиц.

    В-четвертых, регулярно проводить дезинфекцию и дезинсекцию мест содержания, хранения и приготовления кормов свиней, так как клещи также являются переносчиками вируса.

    наше дополнение

    В текущем году африканская чума свиней (АЧС) зарегистрирована в 4 крупных свиновотоварных фермах (Краснодарский край, Новгородская, Воронежская, Еврейская автономная область). Последний раз болезнь среди свиней была зарегистрирована в ноябре в ООО «Коралл» (Тверская область, Бежецкий район, Шишковское сельское поселение, откормочная ферма №2).

    При возникновении вопросов, связанных с профилактикой АЧС, обращайтесь в отдел государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан по телефону: (843) 278-93-53.

     

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: