Мензеля
  • Рус Тат
  • На полях Мензелинского района работа идет полным ходом

    Айдар Салахов оценил ход уборочных работ

      По мнению главы района, состояние хлебных полей в районе хорошее, и они обещают высокий урожай.     

    Сейчас на полях района самая жаркая пора работ.   Глава района Айдар Салахов и начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Ильфар Халиков, его заместитель Ильгиз Ханов и консультант по земледелию управления Равиль Сайфиев пообщались с руководителями хозяйств, осмотрели поля.  Осмотр полей начали с хозяйства” Заиковский". Состояние поля озимой пшеницы хозяйства хорошее, влажность обмолоченной пшеницы составляет 18%.  Обмолоченную пшеницу везут в зернохранилище и проводят через сушилку.  В хозяйстве был переоборудован ЗАВ, на котором был установлен семенной очиститель УЗМ-30, изготовленный в Кузембетьевском РМЗ. Хозяйство своими силами начало строить ангар из металла емкостью 3500 тонн 18 на 65 метров, внутри уложен асфальт. Для строительства ангара хозяйство приобрело листовой металл на 1 млн 700 тыс. рублей, на строительные работы силами собственных работников расходуется ещё 1 млн 500 тыс. рублей. 

    Работа кипит и на полях Мушугинского отделения агрофирмы “Аняк", здесь обмолачивают ячмень и озимую пшеницу. Обмолоченное зерно сначала привозят на элеватор в с. Старое Айманово Актанышского района и на зернохранилище в с. Старый Иркеняш. Затем зерно отправляется на Илишевский элеватор в Башкортостане. Отделение осуществляет посев зерновых на научной основе. Показатель клейковины выращенной пшеницы – 22%, что означает, что пшеница соответствует 3 классу.  Напомним, что данное отделение в этом году получает рекордный урожай зерновых-около 50 центнеров с гектара. Хороший урожай обещает и рапсовое поле отделения. "На выращивание хлеба на площади один гектар в отделении расходуется 37 тысяч рублей", - сообщил управляющий отделением Камиль Шаймарданов. Поле после обмолота ячменя обрабатывают на глубине 25 сантиметров с помощью “Соил про”, сагрегатированного с трактором “Верстайле".

    В этом году также уложили бетон на складе подразделения вместимостью 4700 тонн.

      На ячменном поле хозяйства “Калморза" работа также идет полным ходом, комбайны заполняют бункеры один за другим. В этом хозяйстве с каждого гектара получают около 51 центнера урожая. Влажность обмолоченного ячменя-17%. На обмолоченных полях солому собирают, а затем обрабатывают с помощью агрегата “Тигр”.

    Реклама

    Мензелинское отделение ООО” Август-Муслюмово " выращивает ячмень- на 1165, озимую пшеницу-на 2 тыс. га, пока что на жатву вышли 2 комбайна. Выращенное зерно привезут на зернохранилище в селе Аю, где его очистят, а затем сдадут государству.   На 1320 гектарах гороха, 219 гектарах ячменя сорняки отсутствуют.. Большой урожай дает озимая пшеница, засеянная агрофирмой  "Мензелинские зори" на 4014 гектарах полей, оставленных под пар. Вчера здесь обмолотили 230 гектаров, в среднем собрали 61,8 центнера с гектара. Сегодня на 174 гектарах пшеничного поля работают 16 комбайнов, клейковина пшеницы не превышает 17,2 процента. На показатель клейковины, по-видимому, повлияли проливные дожди, шедшие в последнее время. Солому с полей, на

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: