Мензеля
  • Рус Тат
  • Построй мини-ферму и увеличь поголовье коров

    Желающий получить субсидию на строительство мини-фермы в первую очередь пишет заявление на имя глава сельского поселения

    К примеру, пишет: «У меня есть 3 коровы, я хочу довести их поголовье до 8. Беру на себя обязательство приобрести еще 5 голов дойных коров и содержать их в течение пяти лет. Собираюсь построить для содержания скота новое помещение». До начала строительства хлева надо сфотографировать фундамент. После того, как хлев будет построен наполовину, следует подготовить необходимые документы и отправить их в управление сельского хозяйства и продовольствия. Кабинет Министров РТ возвращает до половины от суммы, затраченной на строительство хлева. Программа строительства мини-ферм стартовала в 2015 году. В прошлые годы величина субсидии на доведение поголовья дойных коров от 5 до 8 составляла 200 тысяч рублей, сейчас достигла 400 тысяч рублей. Начиная с этого года для тех, кто увеличит поголовье дойных коров от двух до пяти, субсидия предусмотрена в размере 200 тысяч рублей вместо 120 тысяч, выдаваемых ранее.
    Хотелось бы, чтобы сельчане понимали: субсидия выдается в первую очередь для увеличения поголовья дойных коров, а не строительства или ремонта помещений для содержания скота. Через 6 месяцев после получения субсидии необходимо достроить мини-ферму и начать содержать скот. Строительство мини-фермы – это важная мера для увеличения поголовья скота и повышения уровня жизни сельчан.

    наша справка
    По программе строительства мини-ферм субсидии получили 6 жителей Наратлы-Кичуского, 4 – Иркеняшского, 3 – Кадряковского и по одному жителю Коноваловского, Кузембетьевского, Бикбуловского, Атряклинского, Николаевского, Урусовского, Аюского 
    сельских поселений.

    Реклама

    Ильгиз Мухаметшин из деревни Тулубаево построил по госпрограмме мини-ферму и получил субсидию в размере 200 тысяч рублей. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: