Мензеля
  • Рус Тат
  • У пасеки тоже должен быть паспорт

    Летом прошлого года пчеловодам района был причинен значительный вред. У многих из них на территории района погибло множество пасек, что превратилось в большую проблему.

    Причина этой проблемы - отсутствие контакта между пчеловодами и аграриями. Пасечники нес могли подать и в суд на хозяйства, обрабатывавшие химикатами поля, потому что у них для получения компенсации на руках не было паспортов пасек.

    Начальник райветобъединения Артур Гафуров:

    -  В этом году пчеловодам необходимо ответственнее отнестись к размещению своих пасек. Паспорта пасек можно оформить до вывода пчел из омшаников, написав заявление в райветобъединение, для этого необходима лишь справка из сельского поселения.

    Для пчеловодов пчелы это не только источник полезной продукции, но и инструмент получения денежного дохода. Проблему не решить одними лишь судебными тяжбами. В этом году пчеловодам необходимо заранее запланировать, как правильно разместить пасеки, а сельхозтоваропроизводителям - где посеять рапс. Потому что поля, которые засеяны рапсом и обрабатываются химикатами, должны располагаться на расстоянии 5 километров от деревни. Для того, чтобы сохранить пасеки при размещении их в лесах и на полях, необходимо работать сообща.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: