Мензеля
  • Рус Тат
  • В стихах отражается ее душа

    Библиотекарь села Кузембетьево Гульфина Аминова вместе со своими друзьями-книголюбами организовала творческий вечер «В стихотворениях отражается моя душа», посвященный поэтессе нашего села Наиле Валеевой.

    Обычная девушка, родилась в деревне Кузякино Актанышского района. В одном из своих стихотворений она писала: «Хоть мы ни какие-то там знаменитости, всё равно не потерялись». Сколько таланта, чувств, поэзии в этой на первый взгляд простой деревенской девушке!
    Фойе дома культуры заполнилось друзьями, близкими Наили, а также теми, кто неравнодушен к поэзии и искусству. Негромко начала играть музыка, на экране стали появляться фотографии, на которых запечатлён жизненный путь Наили. 
    Приятный голос, привлекая внимание всех читателей, начал зачитывать стихотворение, в котором описывается детство поэтессы, её любовь и тоска по родному селу, любимым родителям.
    Зрители с упоением слушали её стихотворения, пронизанные искренней любовью к родителям, родственникам и детям. Она никого не обделила вниманием. Каждое её стихотворение очень содержательно. Зрители один за другим выходят на сцену и читают её стихотворения, посвященные матери-одиночке, потерявшей своих детей, девушкам, готовящим чак-чаки, медсёстрам, соседям, единственному живому ветерану нашего села... Родник её творчества поистине неиссякаем. Ей вручали букеты, говорили искренние слова восхищения и благодарности.
    Творческий вечер был богат на песни и шуточные номера. К примеру, девушки из фитнес-группы “Нектаринка” под руководством библиотекаря Гульфины исполнили танец “Зумба” в образе современных бабушек. Зрители аплодировали им особенно громко. 
    Наиля ведь не только поэтесса – она ещё и певица, гармонистка, мастер художественного слова, талантливый организатор, конферансье – настоящая народная артистка. Ни один концерт в нашем селе, районе не проходит без неё. 
    На вопрос: “Сколько всего стихотворений ты написала?”, она отвечает:
    – Я и сама не знаю точное их число. Как только приходит вдохновение, я начинаю писать строки стихотворений на бумаге, в соцсетях. Сейчас ведь эпоха интернета, много тех, кто пишет мне по интернету слова поддержки и благодарности.
    – Я была бы очень счастлива, если в будущем композиторы заметят моё творчество, напишут песни на мои стихотворения и тем самым распространят их в народе, – говорит, скромно улыбаясь, Наиля.
    Поэтесса признаётся, что в стихотворениях отражается её душевное состояние. Да, её прошлое, будущее, сердечные переживания – всё это в её творчестве...

    Пишет нам Халиса ГАЛИЕВА, д.Кузембетьево

    Реклама

    Остальные письма, которые нам присылают, вы найдете на страницах нашей газеты.
    Точки продажи газеты-http://menzela.ru/page/tochki-prodazhi-gazety

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: