Мензеля
  • Рус Тат
  • Весенний сев необходимо проводить качественно и в кратчайшие сроки

    Вчера и сегодня утром прошли дожди. Минеральные удобрения, внесенные до дождя, приносят много пользы озимым культурам и многолетним травам, и удобрения, которые сейчас вносятся, начали работать на урожай.

    (Мензелинск, 13 апреля, “Мензеля-информ”, Дильфас Галиев). Как следует из данных районного управления сельского хозяйства и продовольствия, в настоящее время покрытие влагой, подкормка озимых, боронование многолетних травяных полей приобрели общераспространенный характер. В хозяйствах района озимые подкормлены на 8629, многолетние травы-на 1236 гектарах, многолетние травы проборонваны -на 3099, озимые-на 4126 гектарах. На вспаханных под зябь полях закрытие влаги осуществлено на 33111 гектаре. Ранние яровые культуры по району посеяли на 1100 гектарах: в хозяйстве “Заиковский” ячмень на 130, в “Калмурзино” ячмень- на 600, горох-250, овес-50 гектарах. Работники КФХ "Давлетов" посеяли морковь на 30 гектарах, свеклу-на 10, лук-на 20 гектарах.

    - Сейчас необходимо срочно завершить боронование озимых культур, многолетних трав, вспаханных под зябь полей. Сейчас основная цель-ускоренное и качественное проведение посевных работ,-ответил консультант по земледелию районного управления сельского хозяйства и продовольствия Равиль Сайфиев.  Всего в хозяйствах инкрустировано 5262 тонны семян, большинство из которых-ячменя. 

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: