Мензеля
  • Рус Тат
  • Весной почва высыхает быстро

    Дни стоят засушливые, веет сильный ветер, необходимо вовремя выполнять работы по закрытию влагой и посевную. Так как почва высыхает: с одного гектара ежедневно испаряется около 120 тонн влаги.

     

    Реклама

    (Мензелинск, 12 апреля, “Мензеля-информ”, Дильфас Галиев). Как следует из данных районного управления сельского хозяйства и продовольствия, в настоящее время работы по закрытию влагой, подкормке озимых, боронованию многолеток приобрели массовый характер. В хозяйствах района озимые подкормлены на 8584 гектарах, многолетние травы-на 1435 гектарах, многолетние травы проборонованы на 2889 гектарах, озимые-на 3242 гектарах. На полях, вспаханных под зябь, закрытие влаги осуществлено на площади 31557 гектаров. На весенне-полевых работах лидируют работники хозяйств “Калмузино”, “Заиковский”, Мушугинского отделения агрофирмы "Аняк". В ООО  ”Заиковский" засеяли ячменем -70, в "Калмурзино" ячменем - 400, горохом -150 гектаров.

    -Сейчас необходимо как можно быстрее завершить боронование озимых культур, многолетних трав, полей, вспаханных под  зябь, ускорить посевные работы,- отметил консультант по земледелию районного управления сельского хозяйства и продовольствия Равиль Сайфиев.  Всего в хозяйствах инкрустировано 5062 тонны семян, из них большинство ячменя

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: