Минзәлә
  • Рус Тат
  • Криминалистика, как способ найти жениха

    У тетушки Гульдзямал в последние месяцы голова раскалывалась от забот. Да и как не заболеть, когда за всех надо принимать решения. Наставлять, напутствовать, хотя ее никогда об этом никто и не просил. Гордая нынче молодежь, разве о чем-то кто-то попросит. Главной ее головной болью была незамужняя племянница, которой было 30...

    У тетушки Гульдзямал в последние месяцы голова раскалывалась от забот. Да и как не заболеть, когда за всех надо принимать решения. Наставлять, напутствовать, хотя ее никогда об этом никто и не просил. Гордая нынче молодежь, разве о чем-то кто-то попросит.

    Главной ее головной болью была незамужняя племянница, которой было 30 с хвостиком. И хвостик был короткий (а юбка и того короче, а может, это она стринги носит - кто поймет их, молодых…), и «довеска» в форме девочки или мальчика не было, хотя сексуальный опыт и пара неудачных замужеств имелась. «Все! - решила Гульдзямал, - пора самой вмешаться". И приступила к активным действиям. Хотя племянница не торопилась на данный момент замуж, а скорее дорожила статусом «женщины, не связанной отношениями с мужчиной», посмеиваясь, уступила настояниям тетушки, терять то ей давно уже было нечего.

    Действовать тетушка стала методом «от обратного», т.е. отвергая всех плохих кавалеров, которые имелись в наличии (дочь была фигуристой особой и еще имела товарный вид), решила добраться до хорошего (а это, по ее представлениям, богатенького) жениха. Помогая Салиме (так звали племянницу), учащейся заочно на юридическом факультете, делать курсовую работу по теме «Психологический портрет преступника», она приобрела кое-какой опыт в распознавании в человеке уголовных наклонностей. Это определялось в учебнике «Криминалистика» по форме черепа, лица, походке, жестам и многому другому. Во время «очной ставки» Гульдзямал апа отвергла наркомана, бомжа, клептомана и алкоголика. Шерлок Холмс отдыхает!

    Прочно усвоив, что «очная ставка - разновидность допроса», тетушка приступила к делу. По нынешним временам это должен быть «мужичок не ссудный, не кредитный, не алиментный ». А для провинции такие в диковинку. Тетушка совсем было уже отчаялась…

    ЕГО Гульдзямал апа увидела случайно возле знакомых именитых людей. И хоть «портрет» был, мягко говоря, несколько изношен, денежная барсетка и крутая иномарка сделали свое дело. По наущению наставницы, Салима стала «нечаянно» встречаться на пути «папашки» - на пляже, в ресторане, у общих знакомых. Затем бурно велась работа по устранению предполагаемых соперниц (не увели бы из-под носа проголодавшиеся женщины!) и изоляции кандидаток.

    …Через полгода для Салимы снова зазвучал марш Мендельсона.

    Обручальное кольцо, как наручники, обхватило палец жениха. Горько!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: