Мензеля
  • Рус Тат
  • В Сармановском районе невменяемый мужчина убил двух человек

    Верховный суд Республики Татарстан признал невменяемым и отправил на принудительное лечение мужчину, лишившего жизни двух человек

    В Верховном суде Республики Татарстан завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 60-летнего жителя Сармановского района, совершившего общественно-опасное деяние, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

    В суде установлено, что ночь на 7 августа 2017 года мужчина, находясь у себя в квартире в Сармановском районе, во время совместного употребления спиртных напитков со своими знакомыми, в ходе ссоры нанес мужчине и женщине деревянным черенком и металлической монтировкой множественные удары по голове и другим частям тела. От полученных травм потерпевшие скончались на месте. По заключению дополнительной амбулаторной судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан невменяемым и нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера. Во время совершения правонарушения он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил мужчине принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

    Реклама

    Судебное решение не вступило в законную силу.

    Источник: https://www.prokrt.ru/info/centralnyi-apparat/8599/
    © Прокуратура Республики Татарстан

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: