Мензеля
  • Рус Тат
  • В затянувшемся деле "ракового картеля" в Актаныше вынесли справедливый приговор

    Суд назначил четверым обвиняемым наказание в виде лишения свободы на срок от 2,5 до 3,3 лет условно с испытательным сроком от 2,5 до 3 лет, и еще одному - 3 года лишения свободы.

    Ранее государственное обвинение запросило для всех подсудимых наказание в виде реального лишения свободы на срок от 4 до 4,5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает Пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

    Напомним, в октябре 2017 года в Актанышском районе оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан совместно  с  сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Набережные Челны,  СУ СКР по РТ и Росгвардии по РТ  задержали группу подозреваемых в браконьерстве.

    В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что с 2015 года подозреваемые осуществляли в промышленных масштабах браконьерский лов речных раков в акваториях рек Белая, Кама и Волга.

    Во время задержания полицейские изъяли у браконьеров более 27 тысяч раков и более 100 незаконных орудий лова.

    Ущерб окружающей среде составил 180 тыс. рублей

    Сотрудниками ОРЧ собственной безопасности МВД по Республике Татарстан была проведена служебная проверка на наличие возможной связи сотрудника местного отдела полиции, о которых заявляли следственные органы. По ее результатам полицейский был уволен, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан браконьерам были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биоресурсов, совершенная организованной группой», ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

     

    Фото: aktanysh-rt.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: