Мензеля
  • Рус Тат
  • 10 лайфхаков по уходу за собой в зимнюю пору

    Чтобы весна не заставила нас бояться собственного отражения в зеркале и не пришлось тратить уйму денег на восстановление кожи, с наступлением холодов стоит перестроиться на новый тип ухода. Да, зимой за собой нужно ухаживать иначе, и дело не только в бальзаме для губ.

    1. Принимать витамин D
    Напоминаем, зима – время дефицита витамина D, который образуется в нашем организме под действием солнечных лучей. К счастью, этот витамин можно получить из пищи – сливочного масла, печени трески, рыбьего жира, яиц. И нужен он не только для здоровья костей. Витамин D регулирует метаболизм, отвечает за либидо, укрепляет ногти и волосы.
    2. Не умываться под душем
    Кожа на лице плохо переносит высокие температуры, а ведь именно горячий душ мы принимаем зимой – чтобы согреться. Принимайте на здоровье, но лицо умывайте отдельно – теплой водой. И тогда не пересушите кожу, которая и без того страдает зимой.
    3. Принимать ванну правильно
    Впрочем, горячая вода вредит не только коже лица. Но зимой в горячей, практически кипящей ванной хочется жить. Отчасти спасут различные добавки в ванну – молочко и масла. И, понятно, привычный крем стоит сменить на жирный баттер.
    4. Выбросить косметику с SLS
    Если вы все еще не выбросили косметику с SLS, самое время это сделать. Средства на основе этого ПАВа, да, замечательно пенятся, но, увы, иссушают. На сегодняшний день есть много шампуней, гелей для душа, пенок для умывания с мягкими ПАВами – как в люксе, так и в масс-маркете.
    5. Подобрать подходящий крем
    Любимый увлажняющий крем или гель отставляем до лета. Зима – время питательных кремов на масляной, а не водной основе. В ассортименте таких кремов всегда можно найти подходящий типу кожи – с легкой текстурой для жирной и насыщенный для сухой.
    6. Приобрести увлажнитель воздуха
    Отопление – еще один фактор сухости кожи, ногтей и волос. Батарею, понятно, не выключишь, а приобрести увлажнитель воздуха более чем можно. Кроме того, регулярно проветривайте помещение, наполняя его не только кислородом, но и влагой.
    7. Проводить процедуры пилинга
    Зима – идеальное время для пилинга кожи (скрабы можно отставить в сторонку). Пилинг проводят зимой по одной простой причине – в это время года мало ультрафиолета, который может навредить коже после процедуры. Например, стать причиной гиперпигментации.
    8. Отказаться от матовых помад
    Избегайте матовых помад, которые все без исключения сушат кожу. И среди глянцевых можно выбрать такую, которая минимально блестит. Если все-таки матовые помады – любовь на века и на все времена года, используйте в качестве подложки питательный бальзам.
    9. Пользоваться помощью масел
    Жирное на ночь не только можно, но и нужно, если речь идет о масле для губ. Идеально – масло ши, масло какао, кокосовое. Или наше родное – облепиховое, которое не только питает, но и восстанавливает поврежденную кожу губ.
    10. Завести в косметичке кольдкрем
    В косметичке должен появиться кольдкрем. Незаменим, если речь идет о прогулке на улице в сильный мороз. У такого крема – консистенция мази. И он дружит с косметикой. Не забудьте наносить за 1-2 часа до выхода на улицу, чтобы успел впитаться.

    Источник: https://zelv.ru/layfhaki/94052-10-layfhakov-po-uhodu-za-soboy-v-zimnyuyu-poru.html

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: