Мензеля
  • Рус Тат
  • 10 способов борьбы с сухостью волос

    Обладатели жирных волос не понимают, что на самом деле им повезло. Хотя бы потому, что жирные волосы крепче и здоровее сухих. И они замечательно переносят фен, морскую воду и яркое солнце. Сухие волосы – это особый уход. Шаг в сторону – и пропало. Что можно, что нужно, а что нельзя делать с сухими волосами, сейчас расскажем.

    1. Меньше трения
    Ни в коем случае не трите волосы после мытья полотенцем. Просто промокните и все. А лучше не полотенцем, а нежной хлопчатобумажной футболкой. Трение делает волосы ломкими.

    2. Больше питания
    Кстати, про мытье – кондиционера не жалеть. Если жирным или нормальным достаточно объема размером с 50-копеечную монету, сухим необходима горсть. Это значит, что о кондиционерах в маленьких флаконах лучше забыть, чтобы не разориться.

    3. Только корни
    А вот с шампунем аккуратнее. Наносите шампунь только на корни и не нужно «мочалить» длину и кончики. Пенной стекающей воды будет более чем достаточно. Все шампуни раскрывают чешуйки и вымывают из структуры волос не только грязь, но и жир, которого и так критически не хватает.

    4. Уход изнутри
    Если жирным волосам достаточно кондиционирования, сухим этого мало. Минимум раз в неделю волосам нужно устраивать «пир» – делать питательную маску или масляное обертывание. Не волнуйтесь, перекормить сухие волосы почти невозможно.

    5. Без SLS и SLES
    Для пенообразования в шампуни обычно включают сульфаты. Это самые дешевые ПАВы и, увы, самые агрессивные. Если коротко — SLS и SLES иссушают волосы и лишают их защитных барьеров. Альтернатива – органическая косметика, а также любое средство на основе природных сапонитов и гликозидов.

    Реклама

    6. Немного масла
    Снизить риски иссушающего действия ПАВов и повысить общий уровень увлажненности волос можно с помощью такой хитрости – нанести на волосы за 10 минут до мытья немного масла, например, кокосового. А потом помыть как обычно. Состояние волос очень изменится.

    7. Ко-вошинг
    Обладательницы сухих волос должны обратить внимание на такой способ мытья головы, как ко-вошинг. Это мытье без шампуня, а только кондиционером. Имейте в виду, кондиционер для ко-вошинга не должен содержать силиконы и парабены.

    8. С кератином
    Любые косметические средства с кератином – мастхев для сухих волос. Пусть кератин в составе таких средств не заполняет структуру, но он «приклеивается» сверху, закрывая тем самым чешуйки и защищая волосы от травматичных внешних факторов.

    9. Термоукладка
    И хотя лучший совет – не использовать фен, щипцы и плойку вообще, мы понимаем, что задача это невыполнимая. Поэтому просто напомним, заведите фен с регулировкой температуры (и завершайте сушку холодным воздухом). Что касается щипцов, ваш максимум – 150 градусов (с термозащитой).

    10. Плюс защита
    Волосы не дышат. Смело наносите на длину любые несмываемые средства и не бойтесь, что задохнуться. Это облегчит расчесывание, добавит блеска, создаст защитную пленку, но не задушит. Волосы, как и ногти – мертвая ткань.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: