Мензеля
  • Рус Тат
  • 2 очень простых способа убрать вредные пестициды из овощей и фруктов

    Как убрать пестициды из овощей и фруктов – вопрос не праздный. Ведь все мы знаем, что плоды стараниями производителей могут быть ими буквально напичканы, что не сулит нашему здоровью ничего хорошего. К счастью, есть способы вывести пестициды из купленных овощей и фруктов в домашних условиях, причем очень простые и доступные.

    Все мы прекрасно знаем, что фрукты и овощи нужно тщательно вымыть, прежде чем отправить в рот. Но достаточно ли просто воды, чтобы удалить все пестициды, воск и что-то ещё, что помогает плодам иметь настолько красивый вид на магазинных витринах?

    Конечно, это не так. Если вы хотите быть спокойны и уверены, что ваши плоды — это сплошная польза, а не «яд под прикрытием», используйте наши палочки выручалочки — уксус и соду. Но ни в коем случае не одновременно, потому что произойдет ненужная реакция. Можно выбирать между двумя вариантами удаления пестицидов.

    Вариант 1: как избавиться от пестицидов в овощах и фруктов с помощью уксуса

    Американский институт исследования продовольствия обнаружил, что мытье помидоров в воде с уксусом удаляет шесть различных видов пестицидов почти полностью. То же утверждение правильно в отношении яблок и груш: в результате бактерий стало на 98% меньше.

    А достаточно всего лишь только пульверизатора, в котором растворяют 1 часть уксуса на 3 части воды.

    Вариант 2: как очистить овощи и фрукты от пестицидов содой

    Если запах уксуса не вызывает у вас самых приятных ассоциаций, предлагаем рецепт против пестицидов с обычной пищевой содой.

    В посуду с водой кладут ложку соды и замачивают там фрукты или овощи в течение 10-15 минут.

    По данным ученых из Университета Массачусетс, этого достаточно, чтобы почти полностью удалить с поверхности кожицы вредные химические вещества.

    Поможет ли от пестицидов мыло?

    А можно ли убрать пестициды из овощей и фруктов с помощью мыла, например, хозяйственного? Мыть плоды с мылом нет смысла, потому что оно не предназначено для пищи, и всё, чего мы добьемся — добавим в этот «коктейль» еще немного химических веществ.

    Источник

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: