Мензеля
  • Рус Тат
  • Четыре важных закона, вступивших в силу с 1 января

    С 1 января 2020 года в России начал действовать ряд важных законов федерального и регионального уровней. Рассказываем о самых интересных нововведениях.

    Физические лица — иностранные агенты

    Теперь до 1 февраля все физические лица, признанные иностранными агентами, обязаны учреждать новое СМИ по российским законам. Решать, является ли физлицо иностранным агентом, далее будет Министерство юстиции с согласованием Министерства иностранных дел.

    Те физлица, которые будут признаны иностранными агентами, будут обязаны делать материалы с пометкой, обозначающей, что их распространяет иноагент. Таким же образом должны отмечаться используемые для цитирования отрывки из материалов иноСМИ-иноагентов.

    Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин ранее уверял, что поправки в законы не будут использоваться против блогеров и российских публицистов.

    Эксперимент по налогу на самозанятых

    С 1 января в России подключаются ещё 19 регионов к эксперименту с тестированием так называемого налогу на самозанятость. Оплачивать налоги на профессиональный доход теперь смогут жители Санкт-Петербурга, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Красноярского и Пермского краёв, а также Ненецкого автономного округа, ХМАО, ЯНАО и Республики Башкортостан.

    Электронные трудовые книжки

    Реклама

     

    В течение этого года все работники должны выбрать каким образом их работодатель должен будет вести трудовую книжку. Нововведения в законодательстве предполагают возможность ведения в бумажном и отныне электронном виде.

    Стоит учитывать, что с 1 января с помощью электронных трудовых книжек вся информация о трудовой деятельности, стаже и прочем будет ежемесячно передаваться в Пенсионный фонд. С 2021 года все граждане, впервые устраивающиеся на работу, будут обязаны заводить исключительно электронные трудовые книжки.

    Тахографы на автобусах

    Отныне городские и междугородние автобус должны будут осуществлять перевозки только при наличии специального устройства, регистрирующего скорость и геолокацию транспортного средства. Таким устройством является тахограф — он же будет следить и за режимом труда и отдыха водителей.

    Тахографы до 2022 года не нужно будет устанавливать лишь транспорту многодетных родителей. На них нововведения с 1 января 2020 года решили не распространять.

    https://zen.yandex.ru/media/kod/chetyre-vajnyh-zakona-vstupivshih-v-silu-s-1-ianvaria-5e11ec76cddb7100b16e1eaa?&dbr=1

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: