Мензеля
  • Рус Тат
  • Что нельзя делать на Рождество Христово 7 января

    Наступает любимый и волшебный праздник, который несет с собой много светлого. Но не стоит забывать и об определенных запретов, связанных с Рождеством.

    Вся домашняя работа под запретом

    В большой церковный праздник, а Рождество входит в число 12 важнейших православных праздником, откладывается вся работа по дому. Хозяйки уже наготовили блюда для праздничного стола, хозяева прекращают ремонтные и другие работы.

    Запреты на работе взяты не "с потолка". Просто, очень важно найти в жизненной суете время, чтобы отвлечься от быта и заняться духовной жизнью. В Рождество Христово это не просто приветствуется, это необходимо!

    Гадания на Рождество нет, в Святки да

    Это вопрос тонкой грани. Сильно религиозные и верующие люди вообще не гадают, ведь православная религия называет гадания грехом. Но вот на Руси было принято гадать зимой. Только делали это не в Рождество.

    Не надевать старую одежду

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Так повелось, что Рождество, как и Пасху, принято встречать в новой одежде. Не всегда есть возможность купить что-то новое, тогда постарайтесь быть обязательно в чистом и светлом.

    Оставлять какие-то блюда не тронутыми

    Есть также традиция, народная, что все блюда стола на Сочельник, а потом на Рождество, нужно обязательно попробовать. То есть, не встаем из-за стола, пока не попробуем хотя бы по ложечки всего.

     

    https://zen.yandex.ru/media/holidayyes/chto-nelzia-delat-na-rojdestvo-hristovo-7-ianvaria-5e12242e5d636200b1860395

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: