Мензеля
  • Рус Тат
  • Не забудьте заплатить налоги до 2 декабря

    В 2019 году форма налогового уведомления изменилась. В ней теперь указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему. При этом отдельный платежный документ (квитанция) не направляется.

    Мензелинцы начали получать налоговые  уведомления на уплату имущественных налогов (налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов) за 2018 год, как по почте, так и через Личные кабинеты на сайте ФНС России.

    Рассылка уведомлений по почте  продолжится до октября, а заплатить налоги необходимо не позднее  2 декабря 2019 года.

    Управление ФНС России по Республике Татарстан информирует, что если сумма начислений окажется меньше 100 рублей, налоговое уведомление направляться  не будет. Налогоплательщик получит его либо в следующем году (если начисления будут более 100 рублей), либо сразу за три года.

    Изменения произошли и в  порядке расчета налогов и в предоставлении льгот.

    Многодетные родители получили возможность уменьшить величину земельного налога на кадастровую стоимость 600 квадратных метров площади одного земельного участка. Если участок шесть соток и меньше, платить налог не нужно. Если превышает шесть соток, платеж рассчитывается за оставшуюся площадь.

    В части  налога на имущество многодетные семьи  также получили дополнительные вычеты.   Они полагаются родителям, усыновителям и опекунам, у которых трое и больше несовершеннолетних детей. Платеж уменьшается на величину кадастровой стоимости пяти квадратных метров общей площади квартиры, части квартиры или комнаты и семи квадратных метров общей площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. Например, если у супругов трое детей и квартира 90 квадратных метров, при расчете налога применяется стандартный вычет в размере 20 квадратных метров и дополнительный - по пять метров на каждого ребенка. В итоге налог они будут платить с 55 квадратных метров. Вычеты по налогу на имущество можно получить на один объект каждого вида: комнату, квартиру или дом.

    По  имуществу, расположенному в республике,  при расчете налога на имущество физических лиц применен коэффициент десятипроцентного ограничения роста платежа по сравнению с предыдущим годом.

    В части транспортного налога:  автомобиль или мотоцикл, числящиеся в угоне,  теперь не облагаются налогом до месяца их возврата владельцу, а не до даты прекращения розыска в связи с истечением срока его проведения, как это было раньше.

    Еще одно важное новшество: для граждан, относящихся к льготным категориям налогоплательщиков (пенсионеры, инвалиды, многодетные и др.): если у налоговых органов уже имеются сведения о том, что человек - льготник снова просить о предоставлении льгот не придется.

     

    Если в налоговом уведомлении учтены не все льготы или  имеется неактуальная информация об объекте имущества или о его владельце, (например, человек продал дом, а по каким-то причинам до сих пор числится его собственником), для проверки данных и внесения исправлений нужно обратиться в налоговый орган, в том числе в электронном виде через Личный кабинет или сервис «Обратиться в ФНС России».

    Более подробную информацию можно получить на  промо-странице «Налоговое уведомление физических лиц  2019» и сервисе  «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на  сайте ФНС России.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: