Мензеля
  • Рус Тат
  • Шаурма оказалась не такой уж и вредной

    Диетолог оценил состав популярного фаст-фуда

    Шаурма, курица в лаваше, шаверма – всё это названия одного и того же блюда, которое обожают миллионы. Несмотря на свою популярность, за шаурмой закрепилась дурная слава очень вредного фаст-фуда. Но так ли это на самом деле?

    Врач-диетолог Сергей Обложко оценил состав всеми любимого блюда и пришёл к неожиданному выводу. Оказывается, шаурма не такая уж и вредная, если есть её правильно. А точнее – не полностью.

    Дело в том, что наиболее вредными ингредиентами в шаурме являются большое количество масла и обилие теста в нижней части "конструкции". Если их исключить, то получится вполне безвредный продукт. Конечно же, при условии использования качественных продуктов и соблюдения правил гигиены тем человеком, который её изготавливает.

    – Если вы начало и кончик выкидываете, а съедаете основную часть, то получаете всё необходимое – белок, углеводы и клетчатку, – приводят слова диетолога РИА Новости.

    Что касается масла, можно просто попросить сотрудника не класть его в шаурму. Если это сделать не получается, то можно съесть только полезные "запчасти" шаурмы, такие как овощной салат и курица.

    • ОЛЬГА ЗАХАРЕЦ

    Источник

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: