Мензеля
  • Рус Тат
  • Закуска за 15 минут: баклажаны в сковороде. Когда мало времени, а хочется чего-то вкусного, всегда её готовлю

    Рецепт для тех, у кого мало времени. Готовится очень быстро, получается потрясающе вкусно! Причем, вкусно и в горячем, и в холодном виде. Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а когда настоится - отличная закуска к мясным блюдам или для легкого летнего перекуса.

    Как я готовлю эту закуску. Мы сделали с баклажанами то, что никогда раньше не делали. Посмотрите - вам понравится))

    На сухой сковороде обжариваю кунжут. Лук нарезаю не слишком мелко и обжариваю на растительном масле до мягкости.

    Через пару минут добавляю сахар. И сразу же очищенные и нарезанные баклажаны. Можно предварительно минут 10-15 подержать баклажаны в соленой воде. Но у нас уже давно не продают сорта баклажанов, которые могут горчить. Поэтому я ничего не вымачиваю.

    Реклама

    Обжариваю баклажаны до мягкости. Время зависит от сорта. Мне достаточно 5-6 минут. Добавляю нарезанный чеснок и обжариваю ещё пару минут. Затем сладкий перец. И ещё 1-2 минутки.

    В самом конце добавляю соевый соус и поливаю соком лимона. Если любите остренькое - можно добавить немного красного острого перца.

    Через минутку снимаю с огня и перекладываю обжаренные овощи в салатник. Сюда же добавляю кунжут и зелень. У меня кинза и петрушка

    Перемешиваю и подаю. Мы обычно едим сразу. Но когда салатик настоится - он ещё вкуснее.

    • Баклажаны – 2шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Кунжут – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Лимонный сок – 1-2 ч.л.
    • Перец красный острый – 1/3 ч.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Соевый соус – 1,5 ст.л.
    • Петрушка
    • Кинза
    Источник
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: