Мензеля
  • Рус Тат
  • 100 коров ежедневно

    В то время как некоторые женщины, проживающие в селе, считают для себя обременительным держать на подворье корову и доить ее, Минсылу Мингазова 100 коров своей группы доит два раза в день.

    Реклама

    Справедливости ради скажем, что среди коров этой группы есть, конечно, и коровы в запуске. И в группе ее коллеги Файрузы Шарифуллиной также содержится 100 голов коров. Как не назовешь этих женщин героями? Для сравнения: в группе Илюзы Халиуллиной, работающей на ферме в деревне Такермен, имеется 60 коров. Если бы в группах этих доярок были высокоудойные буренки (дающие в год не менее 4000 литров молока), их зарплата выросла бы вдвое. Руководителям хозяйств есть над чем задуматься. Хотя Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ предлагает платить по рублю за каждый надоенный литр молока, это не выполняется. Исходя из всего этого, нужно, как только выдается такая возможность, оказывать почести тем, кто сегодня выполняет на ферме такой объем работы. В связи с этим коллектив Мензелинского филиала ОАО «ТАТМЕДИА» решил ввести традицию - по итогам года вручать дояркам кубок и ценный подарок. Такой кубок уже два года вручался комбайнеру, добившемуся самых высоких показателей на жатве. Чтобы внести ясность и добиться справедливости, а также развить дух соперничества, мы ежеквартально печатали список передовых доярок. Мы благодарны работникам бухгалтерии за предоставление информации.
    Нынешняя наша героиня - доярка отделения «Якты юл» агрофирмы «Вамин Минзаля» Минсылу Мингалимова. Ей были вручены кубок, сертификат, одеяло из бамбука, календарь «Мензели». Остальные доярки результаты своего труда могут посмотреть по таблице. Минсылу, которая родилась в Узбекистане, 18 лет назад вместе с мужем Зуфаром обосновались в деревне. С тех пор она работает на ферме.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: