Мензеля
  • Рус Тат
  • 11 ноября - протест дальнобойщиков на всех федеральных трассах

    фото: novostimira.net Дальнобойщики по всей России планируют провести 11 ноября акцию против сбора платы с 12-тонников за проезд по федеральным трассам, сообщает «Газета.Ru». Предупредительная акция дальнобойщиков уже прошла в нескольких российских регионах, в том числе и в Татарстане. Водители большегрузов грозятся затормозить всю Россию. На предупредительной акции дальнобойщики обклеили свои...

    фото: novostimira.net

    Дальнобойщики по всей России планируют провести 11 ноября акцию против сбора платы с 12-тонников за проезд по федеральным трассам, сообщает «Газета.Ru». Предупредительная акция дальнобойщиков уже прошла в нескольких российских регионах, в том числе и в Татарстане. Водители большегрузов грозятся затормозить всю Россию.

    На предупредительной акции дальнобойщики обклеили свои машины плакатами с протестными лозунгами. Примерно в одно время с 12 до 13 часов, двигаясь по федеральным трассам, они сбросили скорость движения до 10 км/ч. Некоторые водители просто не вышли на работу, посвятив день раздаче листовок и сбору подписей против инициативы властей.

    С15 ноября 2015 года вступает в силу норма, в соответствии с которой за проезд грузовых автомобилей массой более 12 т по всем федеральным дорогам будет взиматься плата в счет возмещения вреда, наносимого дорогам. Проезд одного километра пути обойдется транспортным компаниям в 3,73 рубля. Ожидается, что такой шаг пополнит в 2016 году дорожный фонд на 40 млрд рублей.

    Источник: kazanfirst.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: