Мензеля
  • Рус Тат
  • 16 апреля мензелинцы пойдут на референдум

    На этой неделе, 16 апреля, во всех избирательных участках г.Мензелинск пройдет референдум по вопросу использования средств самообложения граждан на территории города. Проведенное руководителем исполкома Мензелинского района Ильгизаром Шагалиевым совещание было посвящено именно этому вопросу. - Каждый руководитель должен объяснить своему трудовому коллективу, зачем в этот день будет проводиться референдум, и...

    На этой неделе, 16 апреля, во всех избирательных участках г.Мензелинск пройдет референдум по вопросу использования средств самообложения граждан на территории города.

    Проведенное руководителем исполкома Мензелинского района Ильгизаром Шагалиевым совещание было посвящено именно этому вопросу.

    - Каждый руководитель должен объяснить своему трудовому коллективу, зачем в этот день будет проводиться референдум, и в каких целях будут использованы собранные в этом году средства самообложения. Каждый из нас должен пойти на референдум и отдать свой голос, - сказал Ильгизар Тимерханович.

    Дело в том, что собранные в этом году средства самообложения должны были пойти на решение 5 вопросов. Теперь вместо двух из собранные средства будут направлены на реконструкцию парка им.М.Джалиля.

    - По городу должно было быть собрано 2 млн 665 тыс рублей самообложения, из этой суммы собрано 2 млн 335 тыс рублей (87,6%), - было отмечено во время совещания. К этой сумме будут прибавлены 9 млн 341 тыс рублей из бюджета РТ из расчета 4 рубля на 1 собранный рубль. Таким образом, сумма всех собранных средств по самообложению составит 11 млн 676 тыс рублей. Большая часть этих денег - 5,8 млн рублей - будет использована при реконструкции парка имени М.Джалиля. 1,8 млн рублей будут направлены на благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города, 2,3 млн рублей - на благоустройство пешеходной дорожки между поселками Изыскателей и Нефтяников, 1,6 млн рублей - на приведение в порядок городского кладбища по ул.Октябрьская.

    Реклама

    Заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию и инвестициям Василь Гилязетдинов рассказал о программе по развитию общественных пространств, осуществляемой в этом году в районе. Капитальный ремонт расположенного в центре города парка имени Мусы Джалиля в рамках этой программы, на что требуются средства в размере 40 млн рублей. Он сказал, что из бюджета РТ будут выделены средства в размере 14,1 млн рублей и отметил важность данного объекта в качестве места проведения массовых мероприятий для горожан, студентов, общественных организаций и социально-культурных учреждений.

    - С целью сокращения сроков реализации проекта по благоустройству парка требуется софинансирование. Поэтому мы внесли предложение направить часть собранных средств самообложения на проведение работ в этом парке, сказал Василь Гилязетдинов. Затем он провел презентацию по реконструкции парка имени М.Джалиля и рассказал, какие там будут проделаны работы.

    Наше дополнение

    Участники референдума должны выразить свое мнение по вопросу на бюллетене: «Согласны ли вы использовать средства самообложения граждан, предназначенные на благоустройство береговой зоны и места массового отдыха населения у воды по ул. Ленина г, Мензелинска на сумму 1 120 500 руб. и установку дополнительных игровых элементов в Парке Победы г. Мензелинска на сумму 215 000 руб., поступившие в бюджет города Мензелинска в соответствии с решением, принятым на местном референдуме 20 ноября 2016 г. «О введении самообложения граждан в городе Мензелинске Мензелинского муниципального района РТ в 2017 году", на решение следующего вопроса местного значения - капитальный ремонт парка имени Мусы Джалиля города Мензелинска?

    16 апреля избирательные участки начнут свою работу в 7 часов утра.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: