Мензеля
  • Рус Тат
  • 19 ноября всех мензелинцев приглашаем на референдум по самообложению

    А что сделано в Юшадинском сельском поселении на средства самообложения, собранные в результате референдума 2016 года? На очередном заседании совета Юшадинского сельского поселения участвовали не только местные депутаты, но и руководители бюджетных учреждений. То ли потому, что заседание прошло в спокойной обстановке, сложилось впечатление, что и вопросы местного значения здесь...

    А что сделано в Юшадинском сельском поселении на средства самообложения, собранные в результате референдума 2016 года?

    На очередном заседании совета Юшадинского сельского поселения участвовали не только местные депутаты, но и руководители бюджетных учреждений.

    То ли потому, что заседание прошло в спокойной обстановке, сложилось впечатление, что и вопросы местного значения здесь решаются планомерно и без суеты. «Разъяснительные работы среди населения, распечатка уведомлений, использование портала госуслуг получены хорошие результаты: прошлогодний план по сбору налога на имущество физических лиц и земельных налогов выполнен на 124%», - отметил во время доклада по итогам работы за 9 месяцев глава сельского поселения Мирзанур Кабиров.

    «Средства самообложения являются существенным подспорьем в решении проблем, касающихся благоустройства», - сказал он. Но в этом году вместо ожидавшихся 57 тысяч рублей собрано 50 тысяч рублей. На эти средства (включая и республиканский трансферт) будет продолжена работа по ограждению территории кладбища. На следующий год планируется собрать самообложение еще в большем размере, 90 тысяч рублей. Эти средства в первую очередь будут направлены на меры пожарной безопасности и установку табличек с наименованием улиц и номеров домов.

    По поводу очистки дорог грейдером во время заседания при рассмотрении этого вопроса было отмечено, что заключено соглашение с «Чистым городом», работы ведутся согласно графику. Также были названы те, кто помогает в зимний период на собственной технике очищать дороги от снега: это Максим и Евгений Ивановы, Николай Васильев.

    Если в начале года поголовье КРС в лично-подсобных хозяйствах составляло 110 голов, то в октябре оно достигло 126. В то же время поголовье коров снизилось на 2 головы. Было отмечено, что Евгений Иванов, Валерий Иванов, Вячеслав Кириллов, Юрий Кириллов в своих подворьях ежегодно выращивают по 9 голов КРС. Молоко по цене 17 рублей за 1 литр у населения собирает предприниматель Сергей Табанаков.

    Наверное, из-за наличия прудов в селе много семей, содержащих птицу. Например, Марс Камашев, Гамиль Галиев, Михаил Шатунов ежегодно в своих хозяйствах содержат по 100 и даже более птиц. Анатолий Волков занимается пчеловодством, всего он держит 20 пасек. Он участвует во всех ярмарках, проводимых в Мензелинске, на которых торгует медом. Роман Глебов содержит лошадей, на сегодняшний день у него 35 голов.

    В объединяющем в себя 3 деревни с общей численностью населения в 240 человек поселении, работы достаточно и для главы сельского поселения и для депутатов, что проблем, требующих решения, немало. Например, строительство дороги в деревни Нижние Юшады, Каран-Азиково, увеличение поголовья скота в личных хозяйствах. Депутат по 6 округу (деревня Каран-Азиково) Юлия Антонова подняла проблему очистки улиц от снега в зимний период. Также она отметила, что отсутствие в деревне электрика тоже вызывает трудности. Например, в июне ей обратилась Любовь Софьянникова: у нее вышел из строя счетчик электроэнергии. Как депутат, Юлия Антонова обратилась энергетикам из райцентра. Приехала бригада электриков, провели новый электропровод, поменяли электросчетчик.

    Проживающие в малых деревнях пожилые тоже хотят быть в курсе проделанных работ, новостей поселения, а также района. Поэтому некоторые просят, чтобы и в их деревнях проводились сходы граждан. В частности, с такой просьбой депутату обратились жительницы деревни Каран-Азиково Аграфена Фролова и Любовь Печникова.

    Читайте также: В день референдума мензелинцы сами определят, куда направят средства самообложения

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: