Мензеля
  • Рус Тат
  • 26 мая – Единый день предварительного голосования

    На этой неделе пройдет важное партийное мероприятие – 26 мая состоится Единый день предварительного голосования.

    На территории Мензелинского района будут работать 8 избирательных участков: из них 5 в сельских поселениях, 3 в г. Мензелинске – в средних общеобразовательных школах №1, 2, 3.

    Голосование пройдет с 8 утра до 20.00 вечера.

    По итогам предварительного голосования будет сформирован список кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственного Совета РТ шестого созыва 8 сентября.

    Впервые процедура предварительного голосования была реализована в 2011 году во время избирательной кампании в Государственную Думу РФ.

    Праймериз проходил также перед выборами депутатов Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва в 2014 году, муниципальных депутатов в 2015 г., выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва в 2016 году.

    Но важно отметить, что раньше данная процедура называлась предварительное внутрипартийное голосование. Количество и персональный состав голосующих за кандидатов были четко регламентированы и заранее определены.

    Сегодня же Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» делает этот процесс полностью открытым. И отдать свои голоса за кандидатов 26 мая смогут все желающие избиратели.

    В Татарстане в это день откроются более 400 счетных участков.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: