Мензеля
  • Рус Тат
  • 56 мензелинцев тоже внесли свой вклад за первенство Татарстана в этнографическом диктанте

    Согласно результатам большого этнографического диктанта, самый высокий средний балл (81,3 из 100) оказался у жителей Татарстана. В тройку лидеров также вошли Кабардино-Балкарская республика (73,8) и Смоленская область (71,9), сообщает пресс-служба Минобразования и науки РТ. Средняя оценка за большой этнографический диктант по стране составила 54 балла. Самыми сложными для участников оказались...

    Согласно результатам большого этнографического диктанта, самый высокий средний балл (81,3 из 100) оказался у жителей Татарстана. В тройку лидеров также вошли Кабардино-Балкарская республика (73,8) и Смоленская область (71,9), сообщает пресс-служба Минобразования и науки РТ.

    Средняя оценка за большой этнографический диктант по стране составила 54 балла. Самыми сложными для участников оказались вопросы, связанные с национальными языками, народными промыслами и головными уборами разных народов. Практически все участники диктанта ошибались при ответе на вопрос о единственном в Европе регионе традиционного распространения буддизма. Вместо Калмыкии многие отмечали Бурятию.

    Участниками акции, которая прошла 4 октября в 85 субъектах РФ, стали почти 90 тысяч человек. Напомним, что в Мензелинске большой этнографический диктант в здании педагогического колледжа написали 56 мензелинцев.

    А о результатах мензелинцев сообщим позже.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: