Мензеля
  • Рус Тат
  • Агрофирмы "Вамин Минзаля" и "Чулман" вовремя не уплачивают страховые взносы

    Прокуратура Мензелинского района провела проверку соблюдения требований пенсионного законодательства в деятельности местных предприятий, учреждений и организаций. Согласно ст. 14 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» устанавливает обязанность страхователей своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и вести учет, связанный с начислением и перечислением...

    Прокуратура Мензелинского района провела проверку соблюдения требований пенсионного законодательства в деятельности местных предприятий, учреждений и организаций.

    Согласно ст. 14 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» устанавливает обязанность страхователей своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный Фонд.

    Однако, общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма Вамин Минзаля» и «Агрофирма Чулман» страховые взносы в пенсионный фонд уплачивали не в полном объеме. Образовавшаяся задолженность указанных предприятий составила свыше 7 и 8 млн. рублей соответственно.

    По итогам проверки прокуратура направила руководителям ООО «Агрофирма Вамин Минзаля» Тимерхану Миргаязову и ООО «Агрофирма Чулман» Ильдару Исхакову представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

    Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: