Мензеля
  • Рус Тат
  • Алексей Жаров: С электричеством нужно быть на «Вы»!

    Когда Бог создавал мир, то вначале он сказал: «Да будет свет!» Поэтому сами электрики любят шутить, что их профессия является самой древней. Если же говорить серьезно, то появилась эта профессия чуть больше, чем 100 лет назад. Но ее развитие было просто стремительным. И вот каждый год 22 декабря энергетики празднуют...

    Когда Бог создавал мир, то вначале он сказал: «Да будет свет!» Поэтому сами электрики любят шутить, что их профессия является самой древней. Если же говорить серьезно, то появилась эта профессия чуть больше, чем 100 лет назад. Но ее развитие было просто стремительным. И вот каждый год 22 декабря энергетики празднуют свой профессиональный праздник, с чем мы их и поздравляем!!!

    Все профессии нужны, все профессии важны. А профессия электрика тем более. Ведь без этого человека у нас не заработает ни один прибор. На эту стезю Алексей Жаров встал сразу после окончания Мензелинского техникума. Там он обучался по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования». Сейчас Алексей получает заочное образование в Казанском энергетическом университете. Эту профессию Алексей выбирают по совету своего отца. И сейчас герой нашего материала ничуть не раскаивается, что послушал тогда отца. Ведь сейчас карьера у Алексея складывается весьма неплохо. Он работает в ООО «Энергия» мастером. Он контролирует, выполняются ли работы в срок, как они выполняются, обеспечены ли работники необходимым оборудованием и все это - большая ответственность.

    Алексей Жаров:

    - Наша работа и опасна и трудна, но на первый взгляд как будто не видна! Работа электрика - это работа творческая, разнообразная и очень интересная! Профессия для тех, кто умеет думать нестандартно в любой обстановке, и решать задачи быстро, ведь зачастую нам приходится работать с высоким напряжением!!! Самое главное в нашей профессии - это быть с электричеством на «Вы»!

    Помимо основной работы, у электрика всегда есть возможность дополнительного заработка. Соседи, знакомые часто обращаются к Алексею с различными просьбами: повесить люстру, поменять розетки, включатели, провести проводку.

    Алексей Жаров:

    - Я возьмусь за любую работы, пусть эта работа будет до поздней ночи или в выходной день. Все это я делаю ради своей семьи, ради своих детей. Мои родители так же воспитывали нас с братом, вкладывая и отдавая все ради нас. Сейчас я хочу так же обеспечить своих детей.

    Алексей с супругой Светланой воспитывают сына Владислава и дочку Виталину. Совсем недавно они приобрели квартиру, в которой Алексей успевает делать ремонт. Он планирует сделать своей семье настоящий новогодний сюрприз.

    Как советует Алексей, осваивать эту профессию стоит. Ведь энергетика - это наше будущее! Человек уже не мыслит свою жизнь без электричества, столь привычного, но не перестающего быть волшебным. Оно необходимо и в быту, и на производстве. А там, где есть электроприборы и электрические сети, нужны и электрики, чтобы содержать все это хозяйство в порядке.

    Наша справка: Только за последние полгода Алексей контролировал и сам же трудился на таких крупных объектах как детский сад «Шатлык» в поселке Садак, супермаркет в поселке Изыскателей, заканчивают монтаж электросетей в новом доме в селе Юртово, обслуживают дом-интернат для престарелых.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: