Мензеля
  • Рус Тат
  • Алина Хабиева - ангел в белом халате

    Бывают такие люди, которые самоотверженно выполняют свою работу, но никогда не выпячивают свои успехи, не жалуются, не задевают других и не нарушают чужой покой. Наш участковый врач Алина Хабиева именно из таких. В качестве врача она оказывает помощь около 3 тысяч жителей Мензелинского района. Многие из них - горожане, вдобавок...

    Бывают такие люди, которые самоотверженно выполняют свою работу, но никогда не выпячивают свои успехи, не жалуются, не задевают других и не нарушают чужой покой. Наш участковый врач Алина Хабиева именно из таких.

    В качестве врача она оказывает помощь около 3 тысяч жителей Мензелинского района. Многие из них - горожане, вдобавок к ним на нее возложена забота о здоровье жителей 5 деревень Кадряковского, 3 - Наратлы-Кичуского сельского поселений, а также деревень Топасево, Усаево, Новая Александровка. Также в год она осуществляет по 1-2 выезда в деревни для осмотра больных.

    В ее кабинете всегда царит тихая, уютная атмосфера. Наверное, самое важное качество врача - это умение терпеливо выслушать пациента. Одно дело осматривать больных в кабинете, а ведь участковым врачам часто приходится, невзирая на время суток, выезжать на дом и в деревни по вызову. Она успевает на все: поставить диагноз пациенту, при необходимости оказать первую помощь, назначить курс лечения и т.д. И никогда не услышишь, чтобы она жаловалась…


    Рецепт от Алины Хабиевой:

    Алина Хабиева до сих пор сохранилась стройной и красивой. Этому способствует то, что она ведет здоровый образ жизни.

    - На завтрак я ем творог, смешанный с 1 чайной ложкой меда и пью чашку чая, - ответила она на этот вопрос.


    Штрихи к портрету героя

    Успешно окончив в 1987 году Казанский медицинский университет, по направлению пришла работать в центральную районную больницу Мензелинска и осталась в нашем городе.

    Мензелинцы наверняка до сих пор помнят, как сформировавшие в определенный период дружный стабильный коллектив наши врачи Э.Огнева, Черняева, А.Главенке, Г.Панкратов, В.Панкратова, А.Халимова, Сергеев, Паратин, Собакина, Ушаков, И.Алмазов, Ш.Тимербулатов, В.Афанасьева и другие, окончив срок отработки, уехали в свои родные края. А Алине Тимербаевне Мензелинск и ее жители пришлись по душе, и вот уже более 30 лет она, сохранив преданность своей профессии, выполняя ее с любовью, трудится сначала в терапевтическом отделении, затем в поликлинике.

    Алина Хабиева - верная жена для своего мужа, индивидуального предпринимателя Рауфа и образцовая мать для своих детей - Эльвиры и Дамира. Когда Эльвира училась в школе, мне приходилось ездить с ней на республиканскую олимпиаду по экологии. Такой же аккуратной, опрятной и трудолюбивой, как и ее мама, девушке нравилась профессия отца (он работал в судебной системе). И она, и ее младший брат Дамир окончили юридический факультет Казанского государственного университета. Эльвира работает в Казани, а ее брат учебу окончил недавно.

    Под одной крышей с Алиной Тимербаевной проживает и ее мать. Поэтому несложно понять, что в столь многолюдной семье ей приходится выполнять очень много дел.


    От редакции

    Реклама

    Поздравляем всех медиков Мензелинского района с профессиональным праздником.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: