Мензеля
  • Рус Тат
  • Алкоголь забрал одну мензелинку

    Каждую среду во главе заместителя Премьер-министра РТ, заместителя председателя Совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в РТ Василем Шайхразиевым проходит видеоконференция с муниципалитетами. На сегодняшний день основной задачей республики остается вытеснение из рынка нелегальной алкогольной продукции. Для этого во всех торговых объектах установлены ЕГАИС,...

    Каждую среду во главе заместителя Премьер-министра РТ, заместителя председателя Совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в РТ Василем Шайхразиевым проходит видеоконференция с муниципалитетами.

    Реклама

    На сегодняшний день основной задачей республики остается вытеснение из рынка нелегальной алкогольной продукции. Для этого во всех торговых объектах установлены ЕГАИС, разные службы проводят проверки по выявлению нелегальной алкогольной продукции, предусмотрено денежное поощрение в случае подтверждения сообщения в "Народном контроле" и т.п. Но, к сожалению, отсутствие культуры питья среди населения приводит к алкогольным отравлениям, а в некоторых случаях - и к летальным исходам. Некачественный суррогатный алкоголь пока тоже остается доступным для населения. Так в феврале по республике зарегистрировано 36 случаев отравления алкогольной и спиртосодержащей продукцией. В этом месяце и в нашем районе зафиксирован один случай с летальным исходом. У 40-летней жительницы города Мензелинска при вскрытии в крови был обнаружен этиловый спирт.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: