Мензеля
  • Рус Тат
  • Алсу Фаррахова из Мензелинска написала лучшее стихотворение

    Студентка ГАПОУ «Мензелинский педагогический колледж имени Мусы Джалиля» Алсу Фаррахова заняла 1 место в номинации «Лучшее стихотворение», показав тем самым хорошую подготовку к конкурсу. Успех девушки по праву разделяют ее преподаватели Талипова Г.Ф., Галиева И.М., ГилязетдиноваГ.М., Хайруллина И.М., Шагиева Н.М.

    На базе ГБПОУ «Казанский колледж технологии и дизайна» прошел III Республиканский творческий конкурс по журналистике на татарском языке «Комеш калэм» — «Серебряное перо».

    Конкурс был организован в рамках реализации Государственной программы Республики Татарстан по сохранению, изучению и развитию языков народов РТ и направленна распространение и повышение интересах языку, культуре, самобытности татарского народа.

    Учредителем конкурса и организатором выступило Министерство образования и науки Республики Татарстан. В конкурсе приняли участие конкурсанты из 35 профессиональных образовательных организаций Республики Татарстан.

    Республиканский творческий конкурс на татарском языке проводился с целью совершенствование системы патриотического воспитания подрастающего поколения с целью развития личности, обладающей чувством национальной гордости, гражданского достоинства, проявляющегося в уважении к труду представителей различных профессий.

    Конкурс проводился по направлению Газетная журналистика по номинациям:

    — «Лучший репортаж»;

    — «Лучшее интервью»;

    — «Лучший очерк»;

    — «Лучшее стихотворение».

    В жюри конкурса входили писатели, поэты, журналисты, редакторы журналов, заслуженные деятели в области журналистики Республики Татарстан.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: